Dos espacios multiculturales de Madrid: Lavapiés y la Puerta del Sol - Peñalta Catalán, Rocío (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
Madrid es una ciudad en la que conviven personas de distintas nacionalidades, etnias, lenguas, culturas, religiones, etc., es por eso por lo que la podemos considerar una ciudad multicultural. Pero esta mezcla no se reparte de manera homogénea por todo el espacio urbano, sino que se concentra de manera especial en determinados distritos o barrios. En este artículo analizaremos los casos de Lavapiés y la Puerta del Sol.