Argel: entre realidad y ficción - Castellani, Jean-Pierre (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
La ciudad de Argel representa un caso ejemplar para estudiar la temática de “viajar por la ciudad: voces y caras de lo urbano”, ya que en ella se han superpuesto por motivos varios, distintos tipos de población y por lo tanto, distintas arquitecturas. En este trabajo procuramos estudiar las reali¬dades sucesivas y unas voces distintas de la ciudad.