La ciudad prospectiva en "Dark City": la escenografía mutante - Modelo González, Edisa; Sánchez Trigos, Rubén (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2012)
El propósito de este trabajo es analizar cómo la película Dark City plantea lacuestión de la identidad en la posmodernidad a través de una ciudadmutante que actúa como reflejo de sus habitantes. En concreto, el artículodestaca el carácter escenográfico y prospectivo de esta ciudad imaginaria, así como el de los personajes.