Transitar el vaciado de la Modernidad: los itinerarios por el desierto de "Nocilla Dream" (2006), de Agustín Fernández Mallo - Cabrerizo Romero, Sergio (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2012)
Se presenta un análisis de los espacios predominantes en la novela Nocilla Dream (2006), del español Agustín Fernández Mallo. El concepto de ciudad se formula en base a las diferentes fases de la modernidad que cohabitan en los respectivos modelos urbanos de la narración, desde los pueblos fundadores del Oeste Americano hasta Las Vegas, incluyendo prospectivamente la ciudad-nación de Isotope.