Cómo se dignifica el "slum", o "Texaco" de Patrick Chamoiseau - Andrade Boué, Pilar (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2012)
Este trabajo analiza la escritura del slum o barrio de chabolas en la novela Texaco del martiniqués Patrick Chamoiseau. La propuesta textual y reflexiones de Chamoiseau acerca de la evolución, historia y posible remodelación esperanzadora del barrio son asociadas con las teorías elaboradas por su paisano Édouard Glissant, a través de conceptos resemantizados como los de “lugar”, “relación” o “tierra”.