Madrid: centro, periferia, subterráneo. Desmitificando una ciudad desde la mirada clandestina - MIHAJLOVIK KOSTADINOVSKA, Sanja (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2011)
En este trabajo nos fijamos en determinados espacios de la ciudad de Madrid, vistos a través de tres novelas contemporáneas y sus protagonistas: unos inmigrantes ilegales. En estos espacios, primero mitificados y luego desmitificados, se (re)construye la compleja identidad de los que deciden emprender un viaje sin retorno.