El valor de la ciudad como fuente documental en las Cantigas Historiadas de Alfonso X el Sabio: el caso de Foggia - Molina López, Laura (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2011)
En este artículo se analiza la importancia del texto y la miniatura de las Cantigas de Santa María de Alfonso X el Sabio como fuente para el conocimiento de la ciudad. En concreto, centramos nuestra atención en la aparición de la ciudad de Foggia en la Cantiga CXXXVI del códice RBME, Ms. T.I.1., importante por transmitirnos una valiosa información tanto de la relación de la monarquía castellana del siglo XIII con esta ciudad, como de las distintas partes y elementos que componían su paisaje urbano.