Manifestaciones del Criterio Informativo en el Poema "Alanqaa" de Elia Abi Madhi - Shaymaa Omar, Ismael; Toklubok, Pabiyah; Farhan Mustapha, Nik; Zulkifli Ismail, Muhd; Hamed, Armeth (Anaquel de Estudios Árabes, 2023)
Este estudio examina el poema Alanqaa de Elia Abi Madhi desde una perspectiva crítica moderna representada por los principios de la teoría de los medios, que se preocupa por la medida en que el texto se caracteriza por los elementos esperados frente a los elementos inesperados y los elementos conocidos frente a los desconocidos. destinatarios, según el enfoque analítico descriptivo. El estudio tiene como objetivo investigar las manifestaciones informativas en el poema "Alanqaa" de la colección Aljadawell mostrar el impacto de estas manifestaciones en los destinatarios de la poesía. El estudio concluye que el texto de "Alanqaa" es altamente informativo y que el intento del poeta de desviarse de los caminos habituales dependía de los objetivos distantes del discurso, lo que ayuda a la reducción externa a esclarecer algunos de sus rasgos. En su texto, Abu Madhi va más allá del nivel de comprensión y comunicación al poder de la influencia y el arte de la expresión.
Keywords: al-Anqā’; Poesía; Manifestaciones informativas; Īliyā Abū Māḍī