El componente lúdico en la enseñanza del árabe como lengua extranjera - Lucena Romero, Miguel Ángel (Anaquel de Estudios Árabes, 2021)
En el terreno de la enseñanza de lenguas extranjeras, la aplicación de actividades lúdicas en el aula se ha convertido en los últimos años en motivo de interés para docentes e investigadores. En el presente artículo, nos centramos en los aspectos teóricos que más influyen en el aprendizaje de lenguas extranjeras a través del componente lúdico y en especial explicamos el caso de la lengua árabe. Asimismo, en este trabajo presentamos una serie de juegos didácticos que pueden emplear los profesores de lengua árabe, sobre todo, para mejorar la expresión oral, para reforzar la escritura y para fomentar la motivación y la participación activa del alumnado.
Keywords: factor lúdico; lengua árabe; motivación; lenguas extranjeras; aprendizaje