Ronda en 'Al-Muqtabis' 2b y 2c - Crego Gómez, María (Anaquel de Estudios Árabes, 2021)
Este trabajo ofrece la edición y traducción de los textos relativos a Ronda presentes en el volumen 2 de Al-Muqtabis de Ibn Ḥayyān. La relevancia del manuscrito M2b, publicado por la R.A.H., hace que sea posible contribuir con un nuevo análisis textual al conocimiento del período del emirato Omeya, en este caso a través de las noticias sobre Ronda. Y, por otro lado, dado que no existe una versión en español, se ofrecen los textos traducidos relativos a esta circunscripción andalusí incorporados en el M2c.
Keywords: Ronda; historiografía; emirato Omeya; Ibn Hayyan; Al-Andalus