El 'por menor' en la historiografía [Los “Nuevos fragmentos” de al Bayān al-Mugrib y la caída de los Banū Zuhr] - Kuhne Brabant, Rosa (Anaquel de Estudios Árabes, 2003)
Para determinar ciertas fechas en la biografía de un personaje histórico, es preciso, a veces, poner en duda que el manuscrito de un documento histórico se ha transmitido correctamente. Esto implica el análisis puntual de los detalles registrados en el manuscrito de referencia. La autora, en su calidad de biógrafa de Avenzoar, ilustra su trabajo de detallista describiendo el examen al que sometió el folio 15ro de los “Nuevos fragmentos” de al-Bayān al-Mugrib de Ibn Idari demostrando que éste se encuentra descolocado y no puede ser continuación del 14vo ni precedente del 15vo.