El acontecimiento que desencadenó la Revuelta del Arrabal, según el Muqtabis II de Ibn Hayyān. Algunas puntualizaciones sobre el sentido del texto - Ruiz Girela, Francisco (Anaquel de Estudios Árabes, 2005)
Una lectura atenta del texto del Muqtabis II de Ibn Hayyān que narra el acontecimiento que provocó el estallido de la llamada Revuelta del Arrabal ofrece posibilidades de interpretación que permiten dar una visión más coherente y sugestiva sobre cómo se inició este gravísimo suceso.
Keywords: Historia de al-Andalus; Al-Hakam II; La Revuelta del Arrabal