Cualidades personales exigidas para el ejercicio de la función arbitral en los países musulmanes - Matheus López , Carlos Alberto (Anaquel de Estudios Árabes, 2009)
El presente trabajo se inicia con el análisis de las características y fuentes del derecho islámico. Seguidamente, se estudia el tema de la práctica del arbitraje en el mundo musulmán, así como sus características particulares. Luego, se aborda la cuestión de la capacidad del árbitro en el derecho islámico, observándose el tema de su sexo y religión, el cual varía según la doctrina interpretativa de la Shari'a que se utilice. Finalmente, se estudia la discapacidad del árbitro y su tratamiento en el mundo musulmán.
Keywords: Derecho islámico; Arbitraje; Shari'a; Capacidad del árbitro; Sexo del Árbitro; Religión del Árbitro; Discapacidad del árbitro