La labor historiográfica de Ibn ‘Idārī - Martos Quesada, Juan (Anaquel de Estudios Árabes, 2009)
Este artículo analiza el papel de Ibn ‘Idārī dentro de la historiografía árabe y su importancia como fuente para la historia de al-Andalus, así como un estudio sistemático de la dispersa edición y traducción de su obra Bayān al-mugrib, finalizando con un estudio de las fuentes que utilizó para escribirla.
Keywords: Ibn ‘Idā rī Al-Andalus; Historiografía árabe; Fuentes árabes