Algo más sobre la creación de Adán en el Corán - Alvarado Socastro , Salustio (Anaquel de Estudios Árabes, 2009)
El pseudoepígrafo apocalíptico conocido como Tercer Libro de Baruc se conserva en diversas versiones griegas y eslavas. En la versión “breve” rusa figura un pasaje que presenta un asombroso paralelismo con lo que relata el Corán acerca de la creación de Adán, su veneración por parte de los ángeles y la rebelión de Samael/Satanael/Iblīs.
Keywords: Apocalipsis de Baruc; Corán; Creación de Adán; Samael; Satanael; Iblī s; Miguel Asín Palacios