La doctrina de los místicos de Abû Bakr al- Kalâbâdî. Preámbulo y capítulo primero - Ramón Guerrero, Rafael (Anaquel de Estudios Árabes, 2010)
El conocimiento de la mística en el Islam o tasawwuf ha despertado siempre mucho interés. Generalmente se ha conocido a través de obras de divulgación, no siempre basadas en fuentes originales. Se ofrece aquí una versión castellana del inicio de uno de los primeros libros en que se intentó mostrar el acuerdo de esta vía mística con la ortodoxia islámica. Se trata de un texto de Abû Bakr al-Kalâbâdî, autor del siglo X, que compuso la obra titulada Kitâb al-ta‘arruf li-madhab ahl al-tasawwuf.
Keywords: Islam; Mística; Kalâbâdî