Un repaso a la política lingüística del Norte de África desde la descolonización - Benítez Fernández, Montserrat (Anaquel de Estudios Árabes, 2012)
La cuestión lingüística en el norte de África se ha planteado en numerosas ocasiones desde que cada uno de los países que hoy forman el Magreb tomó su independencia. Este artículo muestra la evolución de la política de arabización que estos países han implantado desde la descolonización, durante la cual los países del norte de África se interesaban por lenguas dominantes (como el árabe o el francés), hasta la actualidad, cuando las lenguas vernáculas han ido adquiriendo un mayor grado de importancia en las políticas lingüísticas.
Keywords: Arabización; Política lingüística; Multilingüismo; Norte de África.