A list of the Hispanic Ecclesiastical provinces and their suffragan sees according to Escorial MS Ar. 1623, with a Nomina sedium episcopalium in appendix (Simonet’s Catalogue revisited) - Monferrer Sala, Juan Pedro (Anaquel de Estudios Árabes, 2026)
Resumen. En el presente artículo analizamos los tres 3 documentos utilizados por Simonet sobre las divisiones eclesiásticas hispanas y sus sedes sufragáneas (un excerptum del Codex miscellaneus ovetensis, un extracto del ‘Códice mozárabe’ de las Etimologias de Isidoro de Sevilla y otro procedente de al-Qānūn al-Muqaddas o ‘Canon Sagrado’) con el objeto de comprobar sus lecturas y mediante una labor de cotejo con las fuentes poder restablecer, hasta donde nos sea posible, determinadas interpretaciones en nuestra opinión erróneas.