If she is a woman, she will be Christian. Religious affiliation in some mixed marriages in Islamic societies - Fierro, Maribel (Anaquel de Estudios Árabes, 2023)
En este texto se pasa revista a una serie de noticias que indican que en algunas sociedades islámicas y en casos de matrimonios mixtos (padre musulmán y madre no musulmana) se permitía que las hijas nacidas de dichos matrimonios siguiesen la religión de la madre. Ello a pesar de que el derecho islámico estipulaba que todos los hijos eran musulmanes. Esas noticias permiten pensar que algunas de las mujeres que participaron en el movimiento de los 'mártires voluntarios' cordobeses pudieron proceder de un contexto parecido.