Aproximación a la poesía y el canto popular árabes - Sadoun Kinanie, Abdul Hadi (Anaquel de Estudios Árabes, 2018)
Toda poesía popular es un canto colectivo, en el sentido de que su texto, aunque se remite a un individuo, siempre está expuesto a sufrir cambios, rectificaciones y añadidos. También la poesía es cantada, en el sentido de que es así por esencia, tratando temas de formas nuevas y con variedad de clases. Muchas de estas canciones populares resuenan la dureza y la amargura de la vida. Y sobre todo es profundamente emotiva, si bien tal característica se evidencia desde la simplicidad, libre de complejidades, con un estilo igualmente sencillo. Podemos estar de acuerdo con la afirmación que reza que la canción popular es de autor y compositor desconocidos, puesto que lo que impide que se trate de una melodía de cantor y autor conocido es precisamente su carácter popular, algo que se diluye en el legado popular.