La hospitalidad en los ´Uyūn al-Ajbār de Ibn Qutayba: El Libro de la comida - Santás de Arcos, Iria (Anaquel de Estudios Árabes, 2017)
La intención de este estudio es la de profundizar en el concepto de hospitalidad árabe mediante el análisis de las noticias (ajbār) en prosa y en verso recogidas en la obra enciclopédica de adab ´Uyūn al-Ajbār (Florilegio de noticias), del polígrafo iraquí del siglo IX Ibn Qutayba, en concreto, en el libro dedicado a la alimentación, el Kitāb al-ṭa´ām ( Libro de la comida), así como ofrecer la traducción española realizada por la autora de dichas noticias.