Retrato de la reina preislámica Ma‘wiyā en karšūnī. Análisis de la versión árabe a partir de su original arameo siriaco - Monferrer Sala, Juan Pedro (Anaquel de Estudios Árabes, 2015)
En el presente trabajo estudiamos un fragmento sobre la reina árabe Ma`wiya incluido en la Crónica de Miguel el Grande (m. 1199 AD) en su versión karshuni, comparada con el original siriaco, con el objeto de poder valorar las diversas estrategias y técnicas utilizadas por el traductor al verter el texto siriaco al árabe.