El mapa del "Haram al-Sarif" de Jerusalén en la obra de Ibn al-Sabbah (s. XV): traducción, estudios e implicaciones - Constán Nava, Antonio (Anaquel de Estudios Árabes, 2013)
Las ilustraciones contenidas en la rihla hiyaziya atribuida a Ibn al-Sabbah son una prueba testimonial del paso de un mudéjar (ss. XV-XVI) por los lugares que cita en el transcurso de su peregrinación a La Meca y los santos lugares del Islam. El presente artículo da a conocer los detalles de uno de los mapas en los que el autor representa el Haram al-Sarif de Jerusalén, con la mezquita al-Aqsa y la Cúpula de la Roca. Este plano, al igual que el resto de ilustraciones incluidas en la obra, sirve de esquema gráfico aclaratorio a la propia narración del texto y está explicado mediante una lengua fusha llena de dialectalismos andalusíes.