Galarza y su amistad con intelectuales egipcios - 'Atiya, Ahmad 'Abd al-Halîm (Anaquel de Estudios Árabes, 2013)
Vicente Galarza y Pérez Castañeda (1878-1938), conocido en Egipto como Conde de Galarza, llegó a este país en 1905 y se dedicó primero a la arqueología, y luego a la enseñanza de la filosofía en la recién fundada Universidad Egipcia, entre los años 1915 y 1921, y en la Escuela Superior del Magisterio, entre 1921 y 1931. Durante estos años trabó amistad con figuras de la vida política e intelectual egipcia y el artículo proyecta luz sobre esta relación.