Cuatro poemas nuevos de lbn Zamrak: una metáfora gastronómica. - Morales Delgado, Antonio (Anaquel de Estudios Árabes, 2001)
Traducción de cuatro poemas de contenido gastronómico, que Ibn Zamrak escribe para agradecer al sultán, Muhammad y, otros tantos regalos que éste le e¡wía en forma de la/ion o de "pastel de queso", con un análisis del contenido mitológico, religioso y simbólico de esos alimentos. Los 4 poemas proceden de la edición de AI-Nayfar del dfw»n de Ibn Zamrak, recopilado por Yñsuf 111, y hasta ahora desconocido, pues se suponía perdido.