La globalización cultural en escritores árabes contemporáneos: el simbolismo religioso - Abumalham, Montserrat (Anaquel de Estudios Árabes, 2004)
Globalización y localización constituyen los polos opuestos de la paradoja identitaria. En la literatura árabe contemporánea podemos encontrar todo tipo de mitos y símbolos tomados de tradiciones propias y ajenas como materiales para la construcción de una identidad separada.