El compendio de agricultura atribuido a Ibn Wāfid al-Nahrāwī": nuevas perspectivas sobre su autoría - Guzmán Álvarez, José Ramón (Anaquel de Estudios Árabes, 2005)
Durante la Edad Media tuvo lugar un florecimiento de la agricultura en Al-Andalus, redactándose un conjunto de obras que recogieron el legado de los tratadistas clásicos. Algunos de estos tratados mantienen interrogantes respecto a su atribución. Uno de ellos es un compendio de recetas cuyo estilo es heredero de la tradición geopónica grecobizantina, con escasas aportaciones originales. En este artículo se enjuicia esta obra, su conexión con las fuentes de referencia y su huella en obras posteriores. Aunque su autoría continúa envuelta en importantes dudas, se cuenta con una atribución segura: la de Albumaharan Abencenif, el sabio andalusí citado por Herrera en su obra.