Una novela de Arabia Saudí: Játim, de la autora Raja Alem (Raŷā’ `Ālim) - Nuín Monreal, Milagros (Anaquel de Estudios Árabes, 2008)
El presente artículo pretende ser una breve incursión en el campo de la novela en Arabia Saudí. Se presenta con una pequeña introducción sobre sus antecedentes y su estado actual. Después se pasa a una relación de la obra de la autora, Raja Alem, y a la situación que ocupa entre los escritores actuales saudíes. A continuación y después de una descripción de la novela, se analizan brevemente algunos aspectos relevantes de la obra tratada, Játim, como son: el tratamiento del espacio, el tiempo y el lugar; manifestaciones de la dualidad: riqueza/pobreza; el inicio y el fin del relato; libertad e identidad sexual; lectura realista y lectura simbólica; breve glosario de términos locales y conclusión.