Un Catecismo para los Musulmanes: La Doutrina Christã em Portuguez e Arabico, de fray João de Sousa - A Catechism for Muslims: Doutrina Christã em Portuguez e Arabico, by friar João de Sousa - Mendes Drumond Braga, Isabel M. R. (Anaquel de Estudios Árabes, 2008)
Este artículo pretende llamar la atención sobre una obra inédita del siglo XVIII, escrita por fray João de Sousa, la Doutrina Christã em Portuguez e Arabico, destinada a la evangelización de los musulmanes que se conviritieron a la fe católica, los llamados conversos. El texto, que nunca llegó a ser publicado, presenta características similares a las de los catecismos destinados para los indios y los niños. - This study aims to draw attention to an unpublished work from the 18th century, written by friar João de Sousa, entitled Doutrina Christã em Portuguez e Arabico (Christian Doctrine in Portuguese and Arabic), and meant for the evangelization of the so called “reduzidos” or Muslims converted to the Catholic faith The text, never published before, shows similar characteristics to the catechisms intended for Indians and children.