El concepto de lenguaje en las "Epístolas de los Hermanos de la Pureza" - Albert Reyna, Ricardo Felipe (Anaquel de Estudios Árabes, 2009)
Análisis de la concepción del lenguaje en las Epístolas de los Hermanos de la Pureza mediante una reducción fenomenológica que descubre una concepción de tipo funcionalista expresada en términos emanatistas. Además se perfila una concepción del signo lingüístico compuesto de materia sonora y sentido mental, sin referencia directa a la realidad extralingüística. El lenguaje es criterio de humanidad plena.