Brácteas de al-Andalus: el ejemplar de la alquería de Arraijanal (Mijas, Málaga) - García Carretero, Juan Ramón; Martínez Enamorado, Virgilio (Anaquel de Estudios Árabes, 2025)
En este artículo establecemos una clasificación para las brácteas andalusíes descritas en la bibliografía consultada dentro de un marco tipológico a partir de sus características técnicas y decorativas resultando ocho tipos que suman 96 brácteas, incluyendo el ejemplar procedente de la alquería de Arraijanal en la localidad de La Cala de Mijas (Mijas-Costa, Málaga). La gran mayoría de ellas corresponden a época califal.