Una cita neotestamentaria y la cuestión de la restitutio textorum en el Calendario de Córdoba - Monferrer Sala, Juan Pedro (Anaquel de Estudios Árabes, 2024)
La cita fragmentaria de Hch 9,4-5 y el texto en el que está encuadrada, recogido en una de las versiones latinas del Calendario de Córdoba, resulta de interés para replantear la cuestión de la restitución de textos en aquellos casos en los que la versión árabe (editada primero por Dozy y posteriormente reeditada con adiciones por Pellat) presenta omisiones. El asunto adquiere mayor relieve con la identificación y edición de nuevos manuscritos árabes, que evidencian una compleja transmisión del texto, pero no solo en árabe, también en las versiones latinas.