La variedad árabe del Sáhara argelino (Grupo A de Cantineau) en la traducción del Evangelio de San Mateo realizada por el P. Roberto Focà - Moscoso , Francisco (Anaquel de Estudios Árabes, 2024)
Presentamos la traducción del Evangelio de S. Mateo llevada a cabo por el padre blanco Roberto Focá y publicada en su primera edición en 1932. Nosotros hemos tomado como modelo la edición de 1938, que es la que contienen notas exegéticas. Hemos hecho una presentación del P. Focà y un estudio lingüístico del texto. Está escrita en una variedad árabe beduina perteneciente al Grupo A clasificado por Cantineau. Por último, acompañamos como apéndice la reproducción de la edición de 1938.