El drama rural en la novela española y egipcia: Los santos inocentes de Miguel Delibes y al-Wasīyya (El feudo) de Jalīl Ḥasan Jalīl - Maghrabi, Madian (Anaquel de Estudios Árabes, 2024)
Este trabajo de investigación consiste en el análisis y la comparación de dos novelas muy destacadas dentro de la literatura española y egipcia: Los santos inocentes (1983) y al-Wasīyya (1987). La finalidad de este estudio reside en acercar la realidad árabe a la española, poniendo de relieve la confluencia y la similitud que existen entre ambas novelas, que se manifiestan en unos rasgos muy comunes en la forma de vida de los personajes: explotación, conformismo u obediencia ciega, humillación y marginación a las que están sometidos los protagonistas de las dos novelasen un espacio rural muy similar.