Hacia una nueva comprensión de la poesía preislamica: Un estudio de "Mu’allaqat Imru al-Qais al-Kindī": دراسة في معلقة امرئ القيس الكندي - قاع الكاف سامية (Anaquel de Estudios Árabes, 2023)
Hacia una nueva comprensión de la poesía preislamica: Un estudio de "Mu’allaqat Imru al-Qais al-Kindī" El mu’allaqa de Imru al-Qayis al-Kindī es uno de los poemas más importantes que incorporan el contenido dramático expresado por los poetas jāhilīes, revelando así la respuesta creativa del individuo hacia la realidad o, más precisamente, su postura frente al problema de lo efímero y la muerte, así como el conflicto de contradicciones en los seres cósmicos. Se demuestra cómo la vida humana está sujeta a este conflicto y se basa en él. Si no fuera por la resistencia, el desafío y la confrontación contra las fuerzas negativas que nos rodean desde todas las direcciones, no habría supervivencia ni continuidad. Por lo tanto, Amru al-Qays y los poetas árabes en general no adoptaron la postura pasiva de un espectador derrotado frente a este asedio, sino que a menudo expresaron mediante la palabra su rechazo, su rebelión y su lucha por la existencia y la presencia, independientemente de las diferentes formas de este rechazo y los medios de desafío utilizados. ? Cuál fue la postura de Amr ibn al-Qays ante este problema y cuáles fueron sus mecanismos de confrontación?