La labor periodística de Ṭāhar al-Ḥaddād: entre nacionalismo, sindicalismo y feminismo - Hernández Justo, Tatiana (Anaquel de Estudios Árabes, 2022)
El autor tunecino Ṭāhar al-Ḥaddād (1899-1935) es conocido por su contribución a causas tales como el movimiento obrero, la emancipación femenina o el nacionalismo, a las que dedicó la mayoría de sus obras principales. Sus libros, considerados muchas veces como obras fundacionales y elementos clave del reformismo tunecino, han atraído la mayor parte de la atención sobre la producción de este autor, quien también fue un prolijo escritor de artículos en prensa. Esta faceta de su producción es el objeto de análisis del presente artículo, en el que nos centraremos en sus artículos nacionalistas, sindicalistas y en defensa de los derechos de las mujeres.