Mamluk Popular Tales and Political Nostalogia - Shaikh Ahmad, Khaled (Anaquel de Estudios Árabes, 2019)
Los comentarios sobre la teoría de la “nostalgia” de Jane Hathaway (ver infra, n. 6) sobre la impresión dejada por los sultanes mamelucos en la historiografía. Nuestras observaciones se basan en manuscritos (especialmente el BNF arabe 3651 no publicado) que no se convirtieron en parte de Las mil y una noches pero ayudaron a comprender cómo se compuso y tomó forma esa colección.