Un fragmento del Kitab al-Muktafà de al-Dani entre los libros árabes de Cútar (Málaga) - Arias Torres, Juan Pablo (Anaquel de Estudios Árabes, 2015)
Identificación de un fragmento de la obra Kitāb al-Muktafà fi l-waqf wa-l-ibtidā’ del célebre experto andalusí en lecturas coránicas Abū `Amr `Uṯmān b. Sa`īd al-Dānī (m.1053) en la miscelánea cataloga-da como Libro I del Archivo Histórico Provincial de Málaga, procedente del hallazgo en Cútar (Málaga) de la biblioteca del alfaquí Muhammad b. `Alī b. Muhammad al-Ŷayyār al-Ansārī (m. principios s. XVI). A su descripción se une una propuesta de nueva datación de este manuscrito.