Una lectura semántica de la casida La Ceguera de Abu l-Majsi l-Andalusi - Masfer Al-Malki, Saeed (Anaquel de Estudios Árabes, 2011)
El objeto de este estudio es realizar una lectura semántica de la casida La ceguera de Abu l-Majsi al- Andalusi, m. entre los años 180/796-206/822. Hemos dividido el artículo de la manera siguiente: Comenzamos con una introducción en que hablamos de los estudios de semántica y las principales tendencias que hay en este campo. A continuación, tres apartados: en el primer apartado se hace una presentación del poeta; en el segundo, se pretende arrojar luz sobre las diferentes dimensiones de la experiencia poética en Abu l-Majsi, mientras que el tercero está dedicado a la lectura semántica del poema La ceguera, apartado que está dividido, a su vez, en otros tres: los significados del verbo, los significados del nombre y los significados de las partículas. Terminamos el artículo con una breve conclusión.