La Aljama de Valladolid: nuevas aportaciones - Gómez Renau, Mar (Anaquel de Estudios Árabes, 2004)
Este artículo tiene como objetivo la aportación de nuevos datos para el estudio de la Aljama de Valladolid con el fin de rellenar un hueco desasistido en la historia local de la ciudad y, también, dar a conocer a la historiografía general el papel que representaron las comunidades marginadas de mudéjares y moriscos en Valladolid.