La novela “Bānhōf Strāse: Hikāyat il-’Osta l-Kahrabā’i” de Sāmeh Farag: muestra de su estudio. - Bukva, Ditka (Anaquel de Estudios Árabes, 2004)
La novela “Bānhōf Strāse: Hikāyat il-’Osta l-Kahrabā’i” de Sāmeh Farag pertenece al grupo muy reducido de las novelas escritas en la variedad dialectal de El Cairo. Las características del lenguaje y del contexto social de esta novela y la relación que se da entre los dos son objetos del estudio que presento en este artículo. El estudio pertenece al campo de sociolingüística y representa uno de los primeros estudios sociolingüísticos basados en el material escrito de la novela, pues la sociolingüística tradicional en el foco de su atención pone la lengua hablada y basa sus estudios en el material recogido en el trabajo del campo. En las páginas que siguen explico el marco teórico de este estudio, la manera en que lo he realizado y los resultados a los que he llegado.