De ediciones y correcciones: Ibn Sāhib al-Salā, Cofrentes y la ruta antigua del río Magro - Ledo Caballero, Antonio Carlos (Anaquel de Estudios Árabes, 2008)
En 1969, Ambrosio Huici publicó la versión en castellano del al-Mann bi-l-Imāma de Ibn Sāhib al- Salā. En la traducción se identifica un lugar, consignado en la fuente árabe como “Confluencia de los ríos”, con la localidad valenciana de Cofrentes. En el presente artículo intento demostrar lo incorrecto de esta identificación y propongo, a partir de la existencia de una antigua ruta que sigue el curso del río Magro y los datos de distancias ofrecidos por Ibn Salā, su reducción a un paraje ubicado entre las localidades de Requena y Yátova (Valencia).