Estudio y edición de la Risālat al-Hurūf del sufí Sahl al-Tustarī (con traducción de la sección sobre Yā’-sīn y de los pasajes de su Tafsīr que tratan de las letras) - Garrido Clemente, Pilar (Anaquel de Estudios Árabes, 2008)
En 1974, Muhammad Kamāl Ŷa‘far publicó una primera edición, valiosa pero deficiente, de la Risālat al-Hurūf atribuida al célebre sufí Sahl al-Tustarī (m. 283/896). En este artículo se presenta una nueva edición crítica anotada de este texto, uno de los primeros escritos conservados sobre las letras en el Islam, que tuvo una importante repercusión en otros autores posteriores, como los sufíes Ibn Masarra de Córdoba o Ibn ‘Arabī de Murcia, que también abordaron la ciencia de las letras. Tras la presentación y la edición, se incluyen además la primera traducción existente de la segunda parte del texto, la sección sobre la azora Yā’-sīn, así como la primera traducción de todos los extractos significativos del Tafsīr al-Qur’ān de Tustarī que tratan sobre las letras.