Tipología dialectal árabe: Algunas isoglosas significativas - Ould Mohamed Baba, Ahmed Salem (Anaquel de Estudios Árabes, 2010)
En los últimos años, la dialectología árabe ha experimentado un importante desarrollo. Sin embargo, hasta el momento los estudios publicados no han dado una sistematización de las tipologías dialectales. A partir de los trabajos realizados por diversos investigadores, este artículo aborda las distintas clasificaciones hechas, desde los inicios de los trabajos de geografía dialectal en el mundo árabe hasta la actualidad así como los criterios usados para las mismas. Además, dado que las clasificaciones suponen la existencia de características diferenciales, el trabajo ofrece los rasgos más destacados de las áreas dialectales árabes.