Las mujeres en el medio rural marroquí: un estudio de caso sobre la alfabetización de mujeres en el círculo rural de Asila - PÉREZ BELTRÁN, Carmelo (Anaquel de Estudios Árabes, 2010)
Este artículo se encuentra dividido en tres partes. En la primera de ellas se analizan algunos aspectos relacionados en el estatus de las mujeres del medio rural marroquí: organización familiar, edad media de matrimonio, escolarización, trabajo, índice de natalidad, etc. La segunda parte ofrece una panorámica sobre el analfabetismo femenino en medio rural, con una especial referencia a la región de Tánger-Tetuán en donde se ha realizado el trabajo de campo que sirve de base para la última parte de este artículo, que recoge los resultados de una encuesta efectuada entre 168 mujeres que estaban recibiendo cursos de alfabetización en cuatro comunas rurales del Círculo de Asila.