Influencia del tratamiento termal en pacientes con diagnóstico de osteoartrosis primaria de rodilla y manos derivados por el plan termalismo al complejo termal de Copahue (Neuquén, Argentina) en la temporada 2006-2007 - Grenóvero, Silvia; Monasterio, Ana María (Anales de Hidrología Médica, 2008)
El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto analgésico que produce el tratamiento termal (balneoterapia, fangoterapia y/o vapor) en pacientes (n = 97), mayores de 50 años, 58 mujeres y 39 hombres, portadores de osteoartrosis primaria de rodilla y manos. Sometido los resultados a análisis estadístico, se apreció disminución del proceso álgico según la escala analógica de Cores.
Keywords: Tratamiento Termal; Balneoterapia; Fangoterapia; Osteoartrosis; Copahue