Análisis de las aguas minerales de la provincia de Entre Ríos, Argentina - De Michele, Daniel; Giacomino, Marta; Belderrain, Andrés; Armijo, Francisco; Corvillo, Iluminada; Maraver, Francisco (Anales de Hidrología Médica, 2008)
Este trabajo reúne el análisis de nueve aguas minerales de la provincia de Entre Ríos - Argentina, de las termas: Colon, La Paz, María Grande, San José, Villa Elisa, Concordia, Chajarí, Federación y Gualeyguachú. Los parámetros analizados han sido los necesarios para la clasificación de las aguas de acuerdo con los criterios utilizados para las mineromedicinales en España. También se han determinado aquellos otros parámetros que son indispensables para el conocimiento de la calidad del análisis siguiendo las indicaciones del Standard Methods. Los análisis se han realizado a pie de manantial por el equipo del Departamento de Postgrado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNER, los fisicoquímicos en el Laboratorio de la Cátedra de Hidrología Médica de la Facultad de Medicina de la UCM y la radiactividad por el Laboratorio de Radón de la Autoridad Regulatoria Nuclear Argentina.
Keywords: Análisis Aguas; Aguas Minerales; Aguas Mineromedicinales; Aguas Minerales Naturales; Entre Ríos; Argentina