Dosaje de radionucleidos en los complejos termales de la provincia de Entre Ríos, Argentina - De Michele, Daniel; Giacomino, Marta; Belderrain, Andrés; Canoba, Analia; Czerniczyniec, Mariela; Gnoni, Gabriela (Anales de Hidrología Médica, 2008)
Por primera vez se determinan radionucleidos naturales en nuestra región (uranio y productos de su decaimiento; Pb 210 Ra 226 y Rn 222) en muestras de agua termal extraída de perforaciones profundas en los diez establecimientos activos de la provincia de Entre Ríos, Argentina durante abril y mayo del año 2007. Se hallaron concentraciones de Rn 222 entre valores por debajo del límite de detección (
Keywords: Radionucleidos naturales; Radón222; Radio226; Plomo210; Uranio; Agua termal; Entre Ríos; Argentina