Importancia de la medicina termal - Maraver Eyzaguirre, Francisco (Anales de Hidrología Médica, 2008)
El trabajo destaca la importancia actual de la medicina termal, haciendo hincapié en: los conceptos, clasificación de las aguas mineromedicinales, mecanismos de acción, vías y técnicas de administración, indicaciones y contraindicaciones de las mismas. Se finaliza con una breve revisión de los antecedentes del termalismo argentino.
Keywords: Cura Balnearia; Balneoterapia; Crenoterapia; Crenobalneoterapia; Agua Mineral; Agua Mineral Natural; Agua Mineromedicinal