Estudio crítico de la revista “Voprosy Kurortologii Fizioterpii i Lechbenoi Fiziches koi Kultury” a traves de los trabajos sobre peloides publicados en los últimos 5 años - Graña, Narciso; Arranz, José Luís; García-Sánchez, Margarita; Párraga de las Marinas, Mª Elisa (Anales de Hidrología Médica, 2012)
En una publicación reciente de Hidrología Médica nos llamó la atención que se destacara que, en la base de datos MEDLINE, la publicación científica con mayor número de trabajos publicados sobre Hidrología Médica sea la revista rusa “Voprosy Kurortologii, Fizioterapii i Lechbenoi Fizicheskoi Kultury”. Por ello se realizó una recopilación de los artículos publicados sobre peloides en los últimos 5 años (periodo 2005-2010) con el objetivo de realizar un estudio crítico de los mismos, mediante un análisis multifactorial de su calidad científica. De los 21 artículos encontrados 10 de ellos cumplieron con los criterios de selección.
Keywords: Vopr Kurortol Fizioter Lech Kult; Barroterapia; Peloterapia